Candy Crush Saga: Берегите эмаль зубов
Суть любого запрета – его нарушить. Сколько угодно долго можно твердить ребёнку о вреде сладостей, о необходимости их умеренного и своевременного потребления и об общем послушании. Но раз от разу – боль в животе, диатез на всё лицо. С Candy Crush Saga история повторяется, но уже у взрослых.
"Стоит признаться, что, не смотря на избитость и кажущуюся простоту жанра match3, («три-в-ряд») пара-тройка подобных игр всё же установлена на девайсе"

Простора для манёвра в match3-играх не так много. При более сложном подходе, как, например, в Puzzle Craft или Diamond Heist, игровой процесс расширяют через добавление элементов других жанров, но чаще всего речь идёт о вариациях на тему «какие же объекты мы будем собирать по горизонтали и вертикали».
"В Puzzle Craft или Diamond Heist, игровой процесс расширяют через добавление элементов других жанров"

И как раз в графической реализации элементов кроется весь секрет Candy Crush Saga (CCS) – в игре нам предстоит собирать по цвету и форме «вкусно» нарисованные карамельки-леденцы (на что как бы и намекает название игры). Леденец леденцу рознь, но не здесь – каждый объект настолько притягателен, что, видя в торговом центре лоток с леденцами, невольно сбавляешь шаг, приглядываешься. Потом, правда, ловишь себя на мысли, что леденцам предпочитаешь шоколадные конфеты.
"Леденец леденцу рознь, но не здесь – каждый объект настолько притягателен, что, видя в торговом центре лоток с леденцами, невольно сбавляешь шаг"

Приятно в CCS ещё и то, что игру можно синхронизировать с компьютером – со своим аккаунтом на Facebook, если быть точнее. Можно продолжить игру на мониторе, делиться достижениями, отправлять жизни… Главное, не забыть настроить публикации от игры на вашей «стене» - мы же все серьёзные люди!
"Приятно в CCS ещё и то, что игру можно синхронизировать с компьютером – со своим аккаунтом на Facebook, если быть точнее"

