War of the Zombie – в лучших традициях XCOM

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 4.50 / 8
Опубликовано 02.12.2013 07:10 • О. Анатолий
«Современные геймеры слыхом не слыхивали о вселенной XCOM»
WarOfZombies-screen-1

Зомби - в каждый дом! В каком только виде и форме эти медлительные (в другой редакции – чрезвычайно шустрые) мертвецы не появлялись на экранах наших смартфонов и планшетов. Мы защищали наши огороды в "Растениях против Зомби"; давили колёсами различных транспортных средств в The Last Driver и подобных гоночных играх; метко стреляли в Dead Trigger; и вот теперь мы спасаем мир в манере, сильно напоминающей концепцию легендарной серии XCOM.

«Зомби - в каждый дом!»
WarOfZombies-screen-2

На этот раз мы возглавим Safe Industries – единственную в мире корпорацию, которая способна спасти планету от заражения зомби-вирусом. В нашем распоряжении оказывается внушительных размеров авианосец, на борту которого расположилось всё необходимое - от стратегических ядерных бомбардировщиков до исследовательских лабораторий и спецотрядов, готовых при первой необходимости высадиться в проблемной стране для зачистки и спасения. 

«Safe Industries – корпорация, которая способна спасти планету»
WarOfZombies-screen-3

Игровой процесс War of the Zombie поделён на две части – боевые миссии, в которых отряд специально обученных солдат выполняет различные нехитрые задания – уничтожает всех зомби на карте, спасает VIP или обезвреживает повстанцев, контролирующих ядерные боеголовки; и менеджмент ресурсов и технологий, взаимодействие на глобальной карте мире. Странно, но может сложиться такое впечатление, что разработчики из Van der Veer Games забыли о глобальной карте – научив нас оперировать боевым отрядом, они совсем не дали хотя бы несколько подсказок о тех возможностях, которыми мы обладаем на карте мире.

«Игровой процесс War of the Zombie поделён на две части»
WarOfZombies-screen-4

Кроме доработки обучающей части игры, безусловно, разработчикам ещё есть над чем потрудиться: War of the Zombie не помешает большее разнообразие в плане миссий и локаций; алгоритм поиска кратчайшего пути у солдат и зомби не всегда справляется с препятствиями; да и сама игра слишком заточена под iPad – на iPhone или iPod играть в неё не слишком удобно… В целом, перед нами интересная и захватывающая стратегическая игра, хоть и не лучшая из лучших.

«Перед нами интересная и захватывающая стратегическая игра»
WarOfZombies-screen-5
Стоимость: $2.99
Название: War of the Zombie
Категория: Игры
Язык: Английский
Размер: 65.4 Мб
Разработчик: Van der Veer Games
Устройства: iPhone, iPod touch, iPad
Теги: