GT Racing 2: The Real Car Experience – претендент на одну из лучших гоночных игр

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 4.36 / 7
Опубликовано 25.11.2013 08:39 • М. Кабанов
«На этот раз большее внимание уделяется вождению, а не безумным трюкам»
GTRacing2-screen-1

Будто зная, что мы как раз планируем составить «топ лучших гоночных игр», Gameloft выпускает GT Racing 2: The Real Car Experience (GTR2), делая прозрачный намёк, что ещё одной позицией в нём должно стать больше. Прежде всего, новая игра предлагает роскошную графику – детализация автомобилей радует глаз, а трассы, хоть и выглядят местами немного пустынными, сделаны весьма симпатично. По этим параметрам GTR2 проходит в рейтинг без каких-либо проблем.

«Детализация автомобилей радует глаз»
GTRacing2-screen-2

Количество машин и трасс в одиночной кампании порадует любого привередливого игрока – начиная с самого простенького автомобиля, собирая звёзды и накапливая монеты и премиальную валюту, мы продвигаемся в глубь. По мере прохождения появляется возможность купить более мощный автомобиль, что всегда приятно. При таком обилии контента, впрочем, странно, что все вынуждены начинать со слабенького авто, не имея возможности пощупать образец помощнее – его придётся зарабатывать кровью и потом. Либо же воспользоваться кредиткой, снимая это сюжетное ограничение.

«По мере прохождения появляется возможность купить более мощный автомобиль»
GTRacing2-screen-3

Как и в Real Racing 3, в GT Racing 2: The Real Car Experience есть возможность улучшать свою машину, производя тюнинг тормозов, коробки передач, двигателя и т.д. Для апгрейда понадобятся внутренние монеты и специально-обученные механики, которые будут заниматься этими работами. Что нас несколько смущало в упомянутой Real Racing 3, и продолжает не сильно радовать в новой игре от Gameloft – необходимость ожидания нового апгрейда. Мало пройти трассу, следуя предлагаемой «идеальной траектории», и заработать максимум монет, так вместо положенного приза – ожидание. 

«Для апгрейда понадобятся специально-обученные механики»
GTRacing2-screen-4

Если закрыть глаза на слишком уж прямолинейную сюжетную линию и ловко выбирать время для апгрейда машины (для разнообразия, в это время можно заняться чем-то действительно полезным), то GT Racing 2: The Real Car Experience – отличная гоночная игра с хорошей графикой и разнообразными трассами. Добавим сюда, что игра распространяется бесплатно – и вот она без особого скрипа входит в наш топ лучших гоночных игр.

Название: GT Racing 2: The Real Car Experience
Категория: Игры
Язык: Английский, Арабский, Испанский, Итальянский, Корейский, Немецкий, Португальский, Русский, Турецкий, Упрощенный китайский, Французский, Японский
Размер: 1.05 Гб
Разработчик: Gameloft
Устройства: iPhone, iPod touch, iPad
Теги: