Devil’s Attorney – как ролевая игра встретилась с тактической в зале суда

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 4.43 / 7
Опубликовано 12.11.2013 07:51 • М. Кабанов
«Оправдать наличие передачи «Час суда» на отечественном телевидении просто невозможно»
DevilsAttorney-screen-1

Бывают такие приложения, которые хочется немедленно скачать, только взглянув на скриншот или посмотрев трейлер. Бывали случаи, когда кто-то из знакомых так торопился поделиться увиденным, что второй час ночи не останавливал от срочной отправки SMS с оповещением об увиденном. В нашем случае ролик Devil’s Attorney повлиял примерно также – комичные персонажи родом из восьмидесятых, соответствующий стиль и отличное музыкальное сопровождение. 

«Комичные персонажи родом из восьмидесятых, соответствующий стиль и отличное музыкальное сопровождение»
DevilsAttorney-screen-2

Несмотря на юмористическую упаковку, на деле «Адвокат дьявола» - пошаговая тактическая стратегия с элементами RPG для iPhone/iPad и iPod Touch (и для Android), оформленная в непродолжительные битвы – заседания в зале суда. Нашему герою – Максу МакМанну (Max McMann) будут противостоять обвинитель, свидетели, различные вещественные доказательства и эксперты. Чтобы грамотно выстроить защиту и победить, нам предстоит прокачать три основных параметра главного героя – материализм, декаданс и тщеславие. Чем выше параметр каждого из них, тем больше разных приёмов мы сможем использовать в суде для защиты неудачных подопечных. 

«Адвокат дьявола» - пошаговая тактическая стратегия с элементами RPG»
DevilsAttorney-screen-3

Не стоит ждать от Devil’s Attorney торжества справедливости и чего-нибудь хоть сколько-то серьёзного. Это становится понятно сразу же – перед началом первого же процесса Макс обменивается репликами с представителем обвинения, из которых следует, что аромат его духов – запах успеха, а его противник обречён на неудачу. В такой ситуации никого уже не будет смущать, что предстоит защищать добродушную пекаршу, которая решила добавить в свои кексы не совсем легальный ингредиент.

«Защищать пекаршу, которая решила добавить в свои кексы не совсем легальный ингредиент»
DevilsAttorney-screen-4

Большинство пошаговых тактических игр с ролевыми элементами или без оных – очень и даже слишком серьёзны. Если Battle Monkeys, о которой мы вам как-то рассказывали, просто не стараются казаться пошаговой тактикой о Второй Мировой, то «Адвокат дьявола» намеренно превращает паузы между сражениями в забавный фарс, искусно камуфлируя за карикатурными героями достойную внимания глубину игрового процесса. Однозначно рекомендуем!

Стоимость: 66 руб.
Название: Devil’s Attorney
Категория: Игры
Язык: Английский
Размер: 327 Мб
Разработчик: 1337 Game Design AB
Устройства: iPhone, iPod touch, iPad
Теги: