Storm of Magic – бесплатное приложение дня для iPhone, iPad и iPod touch

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 2.75 / 2
Опубликовано 01.11.2013 07:44 • О. Анатолий
«Жадность погубила достаточно фраеров»
StormOfMagic-screen-1

Засучив рукава, вновь решили обратиться к поисковым системам, мучая их словосочетанием «tower defense». На этот раз невод вытащил фэнтизийную «защиту башнями» - Storm of Magic (SoM), разработанную отечественной компанией Shamrock Games. На первый взгляд страница игры в AppStore не вызывает подозрений – скриншоты выглядят привлекательно, у приложения хорошая оценка от большого количества скачавших и бесплатная модель распространения делают своё дело. 

«Бесплатная модель распространения делают своё дело»
StormOfMagic-screen-2

Не будем вдаваться в хитросплетения сюжета, поскольку на игровой процесс он не влияет ни коим образом, а сразу ринемся в бой, чтобы проверить Storm of Magic на упругость и гибкость форм. На первом же уровне выясняем интересный геймплейный ход - далеко не все башни могут атаковать любой тип врагов. И даже, наоборот, пушки наносят больший урон бронированным целям, а лучники куда смертоносней для летающих врагов. Нечто подобное мы уже видели в Jelly Defense, и такая модель способна разнообразить игровой процесс, оставляя больший простор для тактики. 

«Пушки наносят больший урон бронированным целям, а лучники смертоносны для летающих врагов»
StormOfMagic-screen-3

После прохождения уровня, нам даётся награда в виде очков, которые мы можем потратить на улучшение башен и заклинаний, а также крайне скромную пригоршню премиальной валюты, которую можно инвестировать в уникальные пушки. Здесь всё достаточно стандартно, казалось бы, никакого подвоха. Сложности начинаются чуть позднее – где-то с третьей карты сложность игры резко возрастает, заставляя напрягаться мозги и нервы всё больше. Стоит ли говорить о том, что пройти карту на среднем и высоком уровне уже не представляется возможным. Если у вас, конечно, нет разряда по шахматам. Хотя, вероятно, не факт, что он бы и помог.

«Где-то с третьей карты сложность игры резко возрастает»
StormOfMagic-screen-4

И вот тут мы возвращаемся к мысли, затронутой во вступлении к данному тексту – хорошо ли получить игру бесплатно, а потом до красных глаз биться над её прохождением из-за жадности разработчиков; или же без колебаний покупаем тот же Kingdom Rush: Frontiers, где встроенные покупки – приятный бонус в виде новых героев, а pay wall отсутствует как класс? Вопрос остаётся на повестке дня.

Название: Storm of Magic
Категория: Игры
Язык: Английский
Размер: 197 Мб
Разработчик: Shamrock Games
Устройства: iPhone, iPod touch, iPad
Теги: