Pirate Legends TD – настоящий остров сокровищ

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 5.00 / 1
Опубликовано 22.10.2013 06:53 • М. Кабанов
«Каждый раз, запуская очередную игру в жанре tower defense, сердце немного замирает»
PirateLegends-screen-1

Внимательный читатель, конечно, давно обратил внимание, что жанр защита башнями – не последний в списке любимых. Подтверждением тому могут служить многочисленные обзоры, которые легко найти по соответствующему тэгу, да и наши Топ-5 лучших tower defense игр для iPhone/iPad/iPod и отдельно для Android также появились на этих страницах неспроста. Были среди них и фэнтезийные сэттинги, и средневековые, и футуристические. Но вот тема пиратов как-то не попадала в тач-интерфейс. Стремительно исправляем ситуацию.

«Тема пиратов как-то не попадала в тач-интерфейс»
PirateLegends-screen-2

Сперва, в поиске нашлась Fort Defenders Saga, о которой мы ещё не рассказывали, но обязательно это сделаем в рубрике «почему же всё так грустно?», а потом из недр App Store получилось выудить уже что-то более стоящее. Красочные скриншоты Pirate Legends TD сразу напомнили о кинофильме «Пираты Карибского моря», Джеке Воробье и, конечно, любимом напитке редакции - роме. Как не скачать?

«Красочные скриншоты сразу напомнили о любимом напитке редакции - роме»
PirateLegends-screen-3

Разработчики Pirate Legends TD, как и создатели других игр жанра tower defense, явно черпали вдохновение в игре лучших времён и народов – Kingdom Rush. Но там, где многим не удалось даже приблизиться к красочности локаций и забавным персонажам прообраза, парням из Super Hippo Studios Limited фокус удался в полной мере. И не только в локациях и персонажах дело – интересные мементы можно обнаружить и в самом игровом процессе.

«Парням из Super Hippo Studios Limited фокус удался»
PirateLegends-screen-4

Мы привыкли, что защищаемый нами объект не принимает никакого участия в собственном спасении. Корабль, который мы спасаем в Pirate Legends TD от орд нападающих, наоборот, способен серьёзно помочь в прохождении достаточно сложных уровней – мы можем дать залп по группам врагов, запустить пушку-черепаху в особо горячее сражение. Помимо этого, повернув наш фрегат бортом в нужную сторону, получим небольшую поддержку пушечным огнём. Местные туземцы, кстати, тоже могут быть наняты для патрулирования враждебных вод, но это уже другая история.

«Местные туземцы тоже могут быть наняты для патрулирования враждебных вод»
PirateLegends-screen-5

Единственное, что несколько портит картину - Pirate Legends TD является платным приложением и при этом предлагает различные бонусы и апгрейды в своём собственном магазине. То есть перед нами и не free2play игра, и не платный продукт, который один раз получил своё и больше не тянет ручонки к кошельку. С другой стороны, жадность погубила не мало пиратов.

Название: Pirate Legends TD
Категория: Игры
Язык: Английский, Испанский, Немецкий, Португальский, Французский
Размер: 351 Мб
Разработчик: Super Hippo Studios Limited
Устройства: iPhone, iPod touch, iPad
Теги: