Radiant Defense: Задача со звёздочкой

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 4.86 / 7
Опубликовано 22.01.2013 09:27 • М. Кабанов
«В школьные годы каждый с нескрываемым удовольствием наблюдал за отличниками у доски»
RadiantDefence-screen-1

Первые же миссии Radiant Defense невольно вызывают ассоциации с учебными годами и задачами повышенной сложности, которые, иногда, по лотерее выпадали для публичного решения, непременно оборачиваясь кумачовыми ушами и чувством неловкости. Другой вопрос, что в игре мы имеем неограниченное количество подходов, выстраивая оборону базы то на основе то лазерного, то химического, то ещё какого оружия из далёкого космического будущего. А подходов, поверьте, будет много. 

«Первые же миссии Radiant Defense невольно вызывают ассоциации с учебными годами и задачами повышенной сложности»
RadiantDefence-screen-2

Интересной задумкой разработчиков из Hexage стала возможность изменения маршрута, по которому двигаются пришельцы к базе игрока. В зависимости от концепции миссии, игроку даётся разное количество строительных блоков, грамотное расположение которых, заставит космических мух, свиноподобных и прочих атакующих кружить вокруг самых мощных пушек в безвольном желании добраться до конечной точки пути.  

«В зависимости от концепции миссии, игроку даётся разное количество строительных блоков»
RadiantDefence-screen-3

В целом, Radiant Defense является достойным представителем жанра tower defense на платформе Android, предлагая и достаточное количество пушек для защиты от врагов, и сложные миссии, требующие вдумчивого прохождения. Если после двадцатой попытки построить оборону в отдельно взятом уровне нервная система начнёт давать сбои, можно заглянуть в местный магазин и разжиться за кровные дополнительными образцами вооружений. Нервы всё же дороже.

«Radiant Defense является достойным представителем жанра tower defense»
RadiantDefence-screen-4
Название: Radiant Defense
Категория: Игры
Язык: Английский
Размер: 10 Мб
Разработчик: Hexage
Устройства: Android 2.2 и выше
Теги: